quarta-feira, 4 de junho de 2014

Modo de usar o hashi:

No início pode paracer meio incômodo o manuseio, mas depois de algum treino, torna-se muito mais prático que usar garfo e faca. Além de dispensar o vai-e-vem dos talheres de uma mão para a outra, o uso do hashi ajuda na digestão, por levar uma pequena quantidade de comida à boca, ao contrário das grandes garfadas e enormes colheradas. 

Antes restrito à China, Coreia e Japão, recentemente seu uso foi difundido em várias partes do mundo. E no Brasil não poderia ser diferente, ainda mais com a multiplicação dos restaurantes japoneses nos últimos anos. 
 

Apesar de simples seu uso, é conveniente que algumas regras não sejam ignoradas: inclinar o corpo para levar a comida à boca não é recomendado, mas sempre se certifique de segurar o alimento com firmeza, evitando assim pequenos acidentes.

Outra dica fundamental é que os hashis devem ser usados exclusivamente para pegar os alimentos do prato, por isso nunca aponte algo ou alguém, e lembre-se de jamais lamber os hashis ou utilizá-los para espetar um alimento. Caso contrário toda a paciência oriental será colocada à prova.


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