No início pode paracer meio incômodo o manuseio, mas depois de algum treino, torna-se
muito mais prático que usar garfo e faca. Além de dispensar o vai-e-vem
dos talheres de uma mão para a outra, o uso do hashi ajuda na digestão,
por levar uma pequena quantidade de comida à boca, ao contrário das
grandes garfadas e enormes colheradas.
Antes restrito à China, Coreia e Japão, recentemente seu uso foi difundido em várias partes do mundo. E no Brasil não poderia ser diferente, ainda mais com a multiplicação dos restaurantes japoneses nos últimos anos.
Apesar de simples seu uso, é conveniente que algumas regras não sejam ignoradas: inclinar o corpo para levar a comida à boca não é recomendado, mas sempre se certifique de segurar o alimento com firmeza, evitando assim pequenos acidentes.
Outra dica fundamental é que os hashis devem ser usados exclusivamente
para pegar os alimentos do prato, por isso nunca aponte algo ou alguém, e
lembre-se de jamais lamber os hashis ou utilizá-los para espetar um
alimento. Caso contrário toda a paciência oriental será colocada à
prova.
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